full screen background image

Токио частично снимает ограничения по зрителям

Почти весь мир принимает экстренные меры из-за возможной второй волны коронавируса. А в Токио ослабляют ограничения — пока для болельщиков. Мало того, что уже сейчас на трибуны спортивных арен допускается с 10 июля по 5 тысяч зрителей. Теперь же профессиональные спортивные лиги — футбольная и необыкновенно популярная в Японии бейсбольная — попросили власти поднять планку допустимой посещаемости до 20 тысяч, или до 50 процентов от вместимости стадионов.

Токио частично снимает ограничения по зрителям

Как сообщает агентство Киодо Ньюс, на днях за матчем бейсбольных команд в Иокогаме вживую наблюдали 13106 фанатов. Это своеобразный рекорд с момента начала пандемии. На другой арене этого города, вмещающей 34 тысячи, разрешено присутствовать 16 тысячам зрителей. А в Токио на стадион на 19 тысяч, где должны в 2021 пройти олимпийские состязания, готовы запустить 14500 болельщиков. Установлен рекорд сезона и в футболе, где один из матчей собрал аудиторию в 11854 человек.

Организаторы Олимпиады и Паралимпиады в восторге. Японцы за время запретов не потеряли интереса к спорту. Ясно, что и в будущем году зритель пойдет на стадион. Но только если перенесенная на 2021 год Олимпиада будет иметь место быть. Пока цифры свидетельствуют, что благодаря серьезным дисциплинарным мерам и сознательности населения пандемия идет на спад. А что будет дальше?…

Специалисты, представляющие правительство Японии и токийские власти вместе с Оргкомитетом по проведению Игр, объединились в единую команду. Она и оценивает развитие ситуации с COVID-19, намечает меры по противодействию распространения болезни, пытается делать прогнозы. Многие с нетерпением ждут, примет ли 23 сентября правительство Японии предложение о снятии некоторых ограничений на въезд в страну. И отменят ли строгости хотя бы для гостей — олимпийцев. Кажется, шанс на это есть.

Недавно и в МОК намекнули: Олимпиада должна состояться. Однако «должна» — не значит будет. И все же новости с японских арен внушают определенный оптимизм на фоне мрачной картины, складывающейся в Европе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика