Трамп нанял адвоката из Южной Каролины для защиты от импичмента

Трамп нанял адвоката из Южной Каролины для защиты от импичмента

Бывший президент США Дональд Трамп нанял юриста из Южной Каролины Бутча Бауэрса, который будет представлять его интересы в сенате по делу об импичменте, сообщает Reuters. Бауэрс представлял бывших губернаторов-республиканцев в Южной Каролине и работал в министерстве юстиции при бывшем президенте Джордже Буше-младшем.

Сенатские слушания по делу об импичменте могут начаться на следующей неделе. По оценке экспертов, демократы инициировали продление рассмотрения дела об импичменте после ухода Трампа с тем, чтобы не позволить ему заниматься политической деятельностью и претендовать на кресло главы государства в 2024 году.

Трамп стал первым американским президентом в истории, которого дважды подвергли импичменту. Сейчас его обвиняют в подстрекательстве к насилию.

Как отмечают наблюдатели, опала Трампа, в которую он попал в соцсетях и в СМИ после событий шестого января, может оттолкнуть других юристов от его защиты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять