full screen background image

Трое российских биатлонистов будут выступать за Молдавию

В следующем сезоне российские биатлонисты Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус будут выступать за сборную Молдавии.

Как сообщил ТАСС сообщил генеральный секретарь Федерации биатлона Молдавии Петр Брия, спортсмены приняли решение о смене спортивного гражданства из-за того, что они не могут пробиться в состав российской команды.

Причем для выступления за молдавскую сборную этим спортсменам не потребовалось согласие со стороны Союза биатлонистов России и Международного союза биатлонистов из-а того, что ни один из них не выступал за сборную России на взрослых соревнованиях.

"Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус 15 февраля получили паспорта, — сказал Брия. — В связи с пандемией коронавируса к новому сезону спортсмены сейчас готовятся дома, первый сбор планируется начать 20 мая в Кишиневе".

Алине Стремоус 24 года, она родом из Волгоградской области. На юношеском уровне она не добивалась громких успехов. 25-летний Андрей Усов родился в Саратове. 31-летний Павел Магазеев становился чемпионом мира и Европы среди юниоров и был призером чемпионатов страны.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика