Ту-95МС поразил цели крылатыми ракетами

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС, прозванный на Западе Bear — медведь, вновь подтвердил свою высокую боевую эффективность. В ходе плановых полетов его экипаж успешно поразил крытыми ракетами мишени на полигоне Пембой в Коми. В Минобороны РФ сообщили, что точный удар по целям зафиксировали средства объективного контроля. В ведомстве уточнили, что пуски ракет Ту-95МС были произведены в ходе 8-часового полета и одной дозаправки топливом от самолета-танкера Ил-78. Все эти элементы пилотирования и боевого применения летчики Дальней авиации России выполнили в рамках воздушного патрулирования назначенной им зоны.

Надо сказать, что учебные задачи на полигоне Пембой в 60 км от Воркуты экипажи ВКС России решают постоянно. Сюда летают стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также дальние бомбардировщики Ту-22МЗ. Маршруты в Республику Коми прокладывают как с расположенной под Саратовом авиабазы Энгельс, так и с дальневосточных военных аэродромов.

Пембой также известен как место постоянных тренировок экипажей высотных перехватчиков МиГ-31. Нередко в качестве целей для их ударов служат выпущенные «стратегами» крылатые ракеты.

Несколько лет назад именно на этом авиационном полигоне военные впервые проверили способность зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» сбивать настоящие крылатые ракеты. До этого новейший комплекс ПВО работал только по мишеням — имитаторам такого оружия.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять