В Армении прошла викторина «Я учу русский»

Образовательная викторина «Я учу русский» прошла для школьников в Ереване. Во время интерактивной игры, организованной Российским центром науки и культуры, учащиеся курсов русского языка разобрали русские пословицы и сказки, в которых упоминаются числительные, сообщает сайт Россотрудничества.

В Армении прошла викторина "Я учу русский"

Игра была предназначена для слушателей онлайн-курсов русского языка по программе «Ступеньки». Здесь ученики смогли не только повысить свой языковой уровень, но и, вовлеченные в яркую викторину, с помощью ассоциативной памяти запомнить интересные и сложные слова и обороты. Вопросы, разработанные педагогами, позволили проверить знания и объяснить некоторые темы, касающиеся русской грамматики.

Викторина была придумана таким образом, чтобы слушателям было интересно в ней участвовать — дети разного возраста живо воспринимали материал, рассказанный с помощью загадок, пословиц, сказок и популярных мультфильмов.

Все участники викторины получат дипломы от организаторов.

Справка «РГ»

Желание учить русский язык, по мнению русистов из Армении, в стране увеличивается. Так участница Международного Пушкинского конкурса «РГ» , русист Лиана Саргсян считает, что санкции и конфликты вокруг России вызывают все больший интерес к русскому языку и культуре. «Все больше родителей хотели бы, чтобы их дети освоили русский. Согласно данным социологических исследований, таких уже 94%. Они нанимают репетиторов, дети занимаются дополнительно. Да и в армянских учебниках есть специальная рубрика: «Знакомьтесь, Россия!» — своеобразное «Россиеведение», — отмечает она.

По мнению педагога, задача русиста донести до детей степень важности изучения русского языка на пространстве СНГ.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять