В белорусской армии началась внезапная проверка боеготовности

 Комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Беларуси началась в понедельник под руководством начальника генерального штаба — первого заместителя министра обороны, сообщили в военном ведомстве РБ. Кроме того, военному руководству предстоит дать оценку «способности соединений и воинских частей выполнить свои задачи по предназначению в современных условиях». В Минобороны дали понять, что действия войск пройдут практически на всех белорусских полигонах и отдельных участках местности. А "учитывая специфику выполняемых задач, войскам предстоит действовать в различных условиях — преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью как в лесных массивах, так и в населенных пунктах", — уточнили в ведомстве.

Сроки комплексной проверки в сообщении не указываются, но констатируется, что по плану она завершится "проведением контрольных занятий и тактических учений с боевой стрельбой различного уровня".

Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять