В Британии появятся новые сериалы с Шоном Бином, Грегом Дэвисом и Беном Уишоу

Крупные студии — производители фильмов и сериалов — вовсю пользуются тем временем, когда международные рынки контента долго определяются, в каком формате и в какие сроки они будут проходить. Впрочем, это не значит, что студии не работают с рынками. Так, компания Reed MIDEM объявила, что более 100 экспонентов из 30 стран уже подтвердили свои бронирования выставочных площадей на рынке MIPCOM, который состоится в Каннах в октябре 2021 года очно. Свое участие в нем, кстати, подтвердили и крупнейшие российские компании «Газпром Медиа — Развлекательное Телевидение», «Совтелеэкспорт — официальный дистрибьютор контента ВГТРК» и другие.

В Британии появятся новые сериалы с Шоном Бином, Грегом Дэвисом и Беном Уишоу

Однако, студии представляют свой контент и отдельно, и, как сейчас принято, в онлайн-формате. Например, недавно пришла информация о том, что пять крупных студий объединяются и устраивают в начале марта свою "вечеринку" — то есть серию онлайн-показов для потенциальных партнеров и покупателей. Студии эти All3, Banijay, eOne, Fremantle и ITVS.

Не отказывается от своего ежегодного "шоукейса" и BBC Studios. Именно с него начнется рыночный год. Showcase 2021 состоится уже 22-24 февраля, в формате онлайн. Напомним, что первый международный рынок контента EFM — спутник Берлинале — пройдет также онлайн, но в первых числах марта. Попасть на виртуальное событие BBC Studios — к этому стремятся многие. Однако, оно будет закрытым, и таким было все 45 лет, что проводилось. Единственное, что его отличает в этом году — абсолютно новый формат проведения. И накануне студия анонсировала подробности своей первой цифровой презентации, чем сильно "раздразнила аппетит" и профессионалов индустрии, и зрителей, который прочли об этом в СМИ.

В программе "шоукейса" не только независимые британские продюсеры и руководители BBC представят ведущим закупщикам контента со всего мира множество новых телепроектов, открывая возможности для их приобретения или партнерского участия, но и пройдут эксклюзивные мастер-классы. Например, с участием знаменитого режиссера-документалиста, четырехкратного обладателя премии BAFTA Луи Теру , а также писателя, историка и телеведущего Дэвида Олусога. Генеральный директор BBC Тим Дейви в преддверии 100-летнего юбилея BBC расскажет о концепции развития компании, а директор BBC по контенту Шарлотта Мур проанализирует редакционные тренды и основные аспекты Showcase. На дискуссионной панели с участием руководителя BBC Three Фионы Кэмпбелл будет обсуждаться отношение молодого поколения к сериалам на основе реальных событий. Список можно продолжить. Но всех интересует самое интересное — какие новые проекты появятся у студии? Рассказали и об этом. И вот "горячая семерка", выбранная обозревателем "РГ".

1. "Время" (Time): беспощадно правдивая и напряженная драма о жизни в современной британской тюрьме. Автор сценария — обладатель премии BAFTA Джимми МакГоверн. Это история вины и прощения, формирования отпечатка, который тюрьма накладывает на каждого, кто в ней побывал. Главные роли исполнили Шон Бин и Стивен Грэм.

2. "Будет больно" (This is Going to Hurt): экранизация одноименного международного бестселлера Адама Кея о жизни молодого врача с Беном Уишоу в главной роли

3. "Преступники" (The Offenders): этот сериал от обладателя многочисленных наград режиссера и сценариста Стивена Мерчанта и соавтора американского сериала "Майянцы" Элджина Джеймса рассказывает о семи незнакомцах с разной судьбой, которые вынуждены совместно отбывать наказание в виде общественных работ в Бристоле. Обладатель премии "Оскар" Кристофер Уокен впервые исполняет главную роль в британском телесериале.

4. "Уборщик "(The Cleaner): автор сценария и исполнитель главной роли — Грег Дэвис. Этот новый комедийный сериал создан на основе немецкого комедийного сериала "Уборщик мест преступления", получившего множество наград. Сериал рассказывает о профессиональном чистильщике, выполняющем специфическую работу, — уборку мест убийства для удаления следов преступления.

5. "Earthshot: как спасти нашу планету" (Earthshot: How to Save Our Planet): сериал из пяти эпизодов, приуроченный к вручению глобальной экологической премии принца Уильяма. В этом проекте, созданном при участии выдающихся мировых ученых, экспертов и защитников окружающей среды, основное внимание будет уделено пяти амбициозным целям: борьбе с изменением климата, восстановлению природы, полной переработке отходов, очистке воздуха и возрождению океанов.

6. "Десять фотографий" (In Ten Pictures): создатели сериала в студии документальных фильмов BBC Studios с помощью фотографий заново исследуют жизнь шести известных личностей из недавнего прошлого. Каждый эпизод посвящен одному человеку, жизнь которого изучается на основе десяти ключевых снимков, иллюстрирующих важные этапы его жизни: минуты славы, конфликтов, открытий и неудач.

7. Этот пункт касается телешоу. Top Gear, 30 сезон: в своем четвертом сезоне ведущие Top Gear Фредди Флинтофф, Крис Харрис и Пэдди МакГиннесс снова отправляются в путь, чтобы узнать пределы возможностей автомобилей. В этом сезоне трио решает, какую машину выбрать человеку, столкнувшемуся с кризисом среднего возраста: Фредди, Крис и Пэдди направляются в Шотландское высокогорье, где участвуют в изнуряющей гонке по бездорожью, испытывают легендарные автомобили бондианы и предаются ностальгии за рулем ретро-автомобилей. И шоу "Это МОЙ дом" (This is MY House): захватывающий игровой формат в условиях реальной обстановки, который заставит зрителей оставаться в игре до конца. Шоу начинается с того, что четыре участника заявляют: "Это МОЙ дом", но только один из них говорит правду. Остальные трое — самозванцы, изо всех сил пытающиеся убедить зрителей и звездных судей в том, что сам дом и все, что в нем находится, принадлежит им. Обещают, что горячая новинка будет транслироваться на ВВС в прайм-тайм.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять