В Германии назвали невыгодными закупки сжиженного газа у США

В немецкой земле Мекленбург — Передняя Померания не видят выгоды от импорта сжиженного природного газа из США, который американцы лоббируют в качестве альтернативы российскому «голубому топливу».

В Германии назвали невыгодными закупки сжиженного газа у США

Как заявил министр энергетики региона, социал-демократ Кристиан Пегель в интервью RT Deutsch, смысл строительства терминалов СПГ на территории Германии состоит разве что в диверсификации источников углеводородов, но не в экономической целесообразности.

Как отметил региональный министр, технология добычи СПГ, которая используется американскими специалистами, «сама по себе дороже». Удорожание его себестоимости происходит также за счет необходимости конвертации газа в жидкость, а также сложной логистики в процессе транспортировки. По мнению господина Пегеля, в США реально опасаются , что их продукт не выдержит ценовой конкуренции.

При этом он признал, что в Германии и Евросоюзе в целом велика потребность в поставках газа из России, поэтому нужно во что бы то ни стало довести до конца строительство «Северного потока-2». «Сейчас на дне Балтийского моря должны «лежать» 10 миллиардов евро», — отметил министр.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять