В Госдуме оценили решение Дании по «Северному потоку-2»

Здравый смысл возобладал — так в думском комитете по энергетике оценили решение Датского энергетического агентства выдать Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию «Северного потока-2» на континентальном шельфе страны.

Таким образом, работы в рамках проекта в водах Дании могут возобновиться.

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, которого цитирует RT, назвал это решение позитивным и здравым. Такой шаг, по его словам, свидетельствует о настрое европейских стран работать в правовом поле и выполнять требования законодательства — и национального, и европейского.

Здравый смысл говорит в пользу того, что данный проект поспособствует повышению энергобезопасности Европы, а препятствия строительству «Северного потока-2» носят исключительно политический характер.

«Так что как Евросоюз нуждается в этом газопроводе и в российском газе, я просто уверен, что он будет достроен и запущен в эксплуатацию», — резюмировал парламентарий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять