В Гродно после митингов создали совет общественного согласия

Гродненский горисполком опубликовал обращение к жителям города, сообщив о выполнении требований участников массовых акций протеста, прошедших в городе в последние дни.

В частности, речь идет о создании Совета общественного согласия г. Гродно из представителей гражданского общества и органов исполнительной и законодательной власти. В городе расширено число мест для проведения массовых мероприятий. Горисполком пообещал «при поступлении уведомлений о проведении массовых мероприятий» обеспечивать их участникам «медицинское, техническое и информационное сопровождение».

Гродненский облсовет депутатов, в свою очередь, подготовил ходатайство в органы прокуратуры и суд по объективному рассмотрению дел, связанным с действиями правоохранительных органов. Руководство УВД Гродненского облисполкома уже принесло публичные извинения гражданам.

Горисполком и горсовет приняли также меры «по недопущению применения административного ресурса» в отношении тех работников местных предприятий, которые приняли участие в забастовке. Наконец, всем заинтересованным сторонам предоставят возможность выступления в эфире телеканала «Гродно Плюс».

«Все возникающие вопросы по достижению мира и спокойствия в городе Гродно Гродненский исполнительный комитет и Гродненский городской Совет депутатов готовы обсуждать в рамках Совета общественного согласия г. Гродно», — цитирует «Интерфакс» официальное совместное заявление Гродненских городских исполнительного комитета и Совета депутатов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять