В Кремле осудили попытки вмешательства в дела Беларуси извне

В Кремле за то, чтобы ситуация в Беларуси оставалась в рамках правового поля и чтобы сами белорусы решали свои проблемы в рамках диалога. Вмешательства извне быть не должно, такие попытки уже есть, и это недопустимо.

В Кремле осудили попытки вмешательства в дела Беларуси извне

«Беларусь — это наше союзное государство и братская нам страна, и белорусский народ — братский нам народ», — сказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Мы относимся ко всему, что происходит в Беларуси, как к внутреннему делу этой страны, и считаем, что все должны делать все необходимое, чтобы были созданы условия для сохранения ситуации в рамках правового поля, в котором мог бы осуществляться необходимый диалог», — заявил он.

«И, конечно, считаем, что в нынешней ситуации главное — чтобы не было никакого влияния, вмешательства извне в то, что сейчас происходит в Беларуси», — сказал Песков. «Мы с сожалением констатируем, что попытки такого непосредственного вмешательства имеют место. Считаем такое вмешательство недопустимым», — подчеркнул он.

«Мы за то, чтобы ситуация оставалась в рамках правового поля, и белорусы сами должны решать свои проблемы в рамках этого правового поля и диалога», — заметил представитель Кремля.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять