В Марокко разрешили заполнять отели на 100 процентов

В Марокко разрешили заполнять отели на 100 процентов

Власти Марокко сняли ограничения на количество постояльцев, которое могут принять местные отели. С понедельника им разрешено использовать свои возможности на 100 процентов.

Как передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, «решение кабинета министров основано на выводах ежедневного мониторинга и периодической оценки развития эпидемиологической ситуации в стране в рамках дальнейшей реализации мер, необходимых для постепенного возвращения к нормальной жизни и возрождения национальной экономики».

Впрочем, разрешение касается только номерного фонда, места общего пользования — рестораны, бассейны, спортивные залы — по-прежнему могут использоваться только на 50 процентов от своей максимальной вместимости.

В то же время власти страны смягчили ограничения на проведение собраний и мероприятий. С понедельника разрешено собираться в группы до 20 человек. С 20 июля открываются культурные центры, библиотеки, музеи и места археологических раскопок.

Междугородний транспорт сможет возобновить функционирование с 75-процентной нагрузкой. А вот спортивные мероприятия в ближайшее время будут проходить без зрителей.

Стоит отметить, что это уже третий этап смягчения ограничений, введенных 20 марта в связи с пандемией коронавируса. Санитарные меры позволили удержать уровень смертности от коронавируса на довольно низком уровне: в стране скончалось 269 человек при том, что COVID-19 переболели 17 тысяч. Режим чрезвычайного санитарного положения был недавно продлен до 10 августа.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять