В МИД Беларуси озвучили концепцию председательства страны в СНГ

В МИД Беларуси озвучили концепцию председательства страны в СНГ

На выработку согласованных подходов к решению актуальных вопросов регионального сотрудничества нацелена концепция председательства Беларуси в СНГ в 2021 году. Об этом сообщили БЕЛТА накануне Нового года во внешнеполитическом ведомстве страны.

Председательство РБ, пояснили в МИД, будет осуществляться также на основе стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года, а также другими уставными и программными документами. Оно будет направлено, прежде всего, на укрепление взаимодействия "в целях всестороннего и сбалансированного экономического и социального развития государств — участников СНГ, достижение государствами — участниками Содружества целей в области устойчивого развития".

Кроме того, в ходе председательства РБ планируется уделить особое внимание вопросу достижения синергетического эффекта от сотрудничества стран Содружества в интеграционных объединениях и организациях — ЕАЭС, ОДКБ и ШОС.

Большое внимание в Минске планируют уделить и обеспечению взаимодействия исполнительного комитета и отраслевых органов СНГ с профильными структурами этих организаций в решении сходных задач, при этом "соблюдая принцип разноуровневой и разноскоростной интеграции", но нацеливаясь на привлечение к решению вопросов углубления интеграции в различных отраслях максимально широкого круга участников, констатирует агентство.

Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять