full screen background image

В Минске обсудили работу региональных СМИ

В Минске обсудили работу региональных СМИ Малая родина имеет особое значение в судьбе каждого человека. Об этом в Минске на пресс-конференции, приуроченной к Году малой родины, напомнил первый замминистра информации Беларуси Павел Легкий. Представители медиасообщества из разных уголков Беларуси обсудили роль СМИ в создании летописи родного края, популяризации достопримечательностей белорусской глубинки, формировании у молодого поколения чувства патриотизма и любви к своей малой родине. Также в рамках пресс-конференции были подведены итоги и объявлены победители республиканского творческого конкурса «Под знаком Года малой родины».

В Минске обсудили работу региональных СМИ

Как отметил Павел Легкий, в этом году на конкурс поступило 142 проекта, 120 из которых — от региональных СМИ. Уровень работ оказался очень высоким, и жюри было сложно из равных выделить лучших. По словам первого замминистра, конкурс должен существовать и развиваться дальше, ведь есть очень много интересных историй, которые необходимо рассказывать людям.

Говоря о поисках новых форматов в работе региональных СМИ и стоящих перед ними задачах, Павел Легкий подчеркнул, что региональные власти должны активнее их поддерживать. «Мы видим, что сокращаются тиражи печатных изданий, в первую очередь районных. Падение в среднем составляет порядка 4-5% в год. К сожалению, это стало тенденцией», — отметил первый замминистра. И обратил внимание на то, что это присуще не только белорусскому медийному рынку, это глобальная тенденция.

Комментарии




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика