В Минске пройдет первый концерт «Би-2» с начала карантина

В Минске пройдет первый концерт "Би-2" с начала карантина

Популярная рок-группа выступит в Минске в сентябре этого года со своим лучшим шоу под названием «NewBest». Концерт состоится на новом стадионе «Динамо». На этой площадке группа будет выступать впервые и ожидается рекордное количество зрителей — около 35 000 человек.

На концерте прозвучат как новые песни «Би-2» из альбома «Горизонт событий», так и главные хиты группы. Организаторы шоу уверены, что публика с радостью продемонстрирует свою любовь к творчеству Шуры и Левы на концерте — хоровое пение в тысячи голосов давно стало неотъемлемой частью всех выступлений «Би-2».

На «Динамо» будет применен новый подход к пространству концертной площадки. Границы сцены будут размыты, каждый зритель будет вовлечен в шоу, станет его неотъемлемой частью.

Шоу «NewBest» станет одним из самых значимых музыкальных событий этого года, тем более на родине музыкантов в Беларуси.

Справка «РГ»

Основатели группы «Би-2» Шура (Александр Уман) и Лева (Егор (Бортник) познакомились в 1985 году в минской музыкальной студии «Ронд» и решили делать постановки. После очередного авангардного выступления театр был закрыт, а Шура и Лева решили попробовать себя на музыкальном поприще. Шура в то время занимался в музыкальном училище и играл на контрабасе в оркестре.

В августе 1988 года Шура, Александр Федоров и музыканты группы «Шанс» организовали коллектив «Берег истины». Местом для репетиций стал Бобруйский ДК шинного комбината, где тогда работал Шура.

В 1989 году группа получила название «Би-2», а ее вокалистом стал Лева. Первое большое выступление «Би-2» прошло 10 ноября 1989 года на Могилевском рок-фестивале.

В 1989 году по инициативе «Би-2» был организован Бобруйский рок-клуб. В 1989 и 1990 годах «Би-2» объездили с концертами всю Беларусь. В это время была написана и ставшая одним из главных хитов группы песня «Варвара».

В 1991 году Шура и Лева уехали в Израиль, там в первое время они работали охранниками на стройке. В 1992 году «Би-2» заняли первое место на Иерусалимском рок-фестивале.

В 1993 году Шура уезжает в Австралию, Лева остается в Иерусалиме и служит в израильской армии.

В феврале 1998 года в Австралию приезжает Лева. Музыканты записывают альбом «И корабль плывёт». Большинство песен с этого альбома оказались в эфире российских радиостанций и к Шуре и Леве пришел успех.

Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять