В Минтруде рассказали о редкой форме предложения работы

Job offer — западную практику предложения работы, берут на вооружение все больше российских компаний. Однако эта форма трудовых взаимоотношений имеет свои особенности. Если их не учитывать, то можно вообще остаться без работы.

В Минтруде рассказали о редкой форме предложения работы

Как рассказали «Российской газете» в Минтруде, под job offer принято понимать письменное предложение работы, которое работодатель направляет кандидату на должность до официального устройства. Как правило, в job offer излагаются предлагаемые условия работы кандидата на должность у конкретного работодателя.

«Направление будущему сотруднику job offer не носит массового характера в России, но такая практика распространена в ряде компаний», — уточнили в министерстве.

К сожалению, многие соискатели не слишком осведомлены о том, что означает такое письменное предложение. Они полагают ,что уже получили новое место, и поспешно увольняются с прежнего места работы.

Однако в Минтруде предупреждают,что российское трудовое законодательство не содержит понятия job offer или предложение работы. Этот документ не имеет юридической силы.

«Работник может подавать заявление об увольнении с прежнего места работы, когда с новым работодателем уже заключен трудовой договор, в котором также оговаривается дата вступления в должность», — советуют в Минтруде.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять