В Москве вышел новый сборник поэзии Любови Турбиной «Петровский парк»

«Петровский парк» — такое название у недавно изданной в Москве поэтической книги Любови Турбиной, литератора с очень интересной и богатой судьбой. Родилась в Ашхабаде в 1942-м, в эвакуации. Детство, юность и много лет взрослой жизни провела в Минске. А сейчас уже два десятилетия живет и работает в Москве в Институте мировой литературы имени А.М. Горького РАН. И часть своих литературоведческих, художественных трудов посвящает Беларуси.

Вот и в новом сборнике добрую половину занимают переводы, раздел с которыми носит название яркое и предельно ясное — «По улице Янки Купалы». Русского читателя ждут встречи со стихотворениями Максима Богдановича, Михася Стрельцова, Рыгора Бородулина, Анатоля Сыса, Галины Корженевской, Леонида Дранько-Майсюка, Алеся Бадака, других классиков и современников. Книга вышла в издательстве «Восточный экспресс». Редактором «Петровского парка» выступил добрый друг Беларуси — замечательный прозаик, публицист, общественный деятель Георгий Пряхин.

Интересной в сборнике представляется и подборка Марии Кобец — поэтессы из Полесья, Пинщины. «Речь родная моя, белорусская, / Эхо песен далеких сакральное… / Речь сердечная, очень чуткая, / Неиспорченная, исповедальная», — вступает в диалог с читателем талантливая писательница. Для авторов раздела «По улице Янки Купалы» переводы, осуществленные Любовью Турбиной, — возможность повстречаться с читателями не только России, но и других городов и весей, других стран, где живут люди, знающие и уважающие русский язык.

В Москве вышел новый сборник поэзии Любови Турбиной "Петровский парк"

Комментарии

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять