В Нигерии обнаружен новый штамм коронавируса

В Нигерии обнаружен новый штамм коронавируса

Новый штамм коронавируса, который представляет собой особую форму его мутации, обнаружен в Нигерии. Такую информацию распространил в четверг местные СМИ, ссылаясь на директора Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний Джона Нкенгасонга.

По его словам, речь идет об особом вирусе-мутанте, который не аналогичен обнаруженному недавно в Великобритании варианту. При этом ученые не исключают, что идентифицированный в Нигерии штамм может иметь определенное сходство с вариантом коронавируса 501.V2, выявленным 18 декабря в ЮАР и вызвавшим вторую мощную волну пандемии, пишет ТАСС.

Вирус-мутант был обнаружен в пробах, взятых в августе и октябре в нигерийском штате Осун. Предварительные данные показывают, что он не столь агрессивен, как южноафриканский. Однако говорить об особенностях нового штамма коронавируса пока рано. «Требуются дополнительные исследования», — подчеркнул Нкенгасонга.

Нигерия стала первым государством в Африке, где в феврале этого года был выявлен заразившийся коронавирусом. По последним данным, в стране насчитывается 80,9 тысяч случаев COVID-19, скончались более 1,2 тысячи человек.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять