full screen background image

В России наладят производство подшипников для инновационных поездов

В России начнется выпуск подшипников для инновационных поездов из отечественных комплектующих по американским технологиям. Меморандум о сотрудничестве подписали Минтранс России, российский производитель подшипников ЕПК и американская холдинговая компания «Амстед рейл» на площадке форума «Транспортная неделя 2020».

В документе закреплено намерение сторон максимально повысить степень локализации технологий в России и в дальнейшем передать их российскому промышленному сектору.

Как отметил заместитель министра транспорта — руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Токарев, Минтранс стремится к тому, чтобы спрос на подшипники полностью закрывали отечественные предприятия. «Рассчитываем в скором времени это сделать», — сказал он.

Локализация производства подпишников сделает российскую промышленность независимой от импортных поставок, уточнили в Минтрансе.

Сотрудничество российского производителя и американской компании успешно развивается с 2009 года. Современные кассетные подшипники, которые служат в 2,5 раза дольше обычных, производятся на совместном предприятии в Саратове.

По словам вице-президента — исполнительного директора по международной деятельности «Амстед рейл», уже более 100 тысяч инновационных грузовых вагонов на железных дорогах России оборудованы кассетными подшипниками, произведенными на совместном предприятии.

Бизнес является одним из основных занятий в условиях рыночной экономики, источником экономического и социального развития общества. Охватывает производственную, коммерческую, консультационную, банковскую и другие сферы деятельности.

По численности работников, объёму производства продукции, условиям деятельности выделяют малый, средний и крупный бизнес. Самый массовый вид бизнеса — малый бизнес: как правило, это небольшое предприятие, которое выпускает однородную продукцию и занимает небольшой удельный вес на рынке. В некоторых странах существует система государственной поддержки такого бизнеса, так как он, самоорганизуясь, устраивает ежедневные мелкие нужды людей, одновременно обеспечивая широкую занятость.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика