full screen background image

В России телефонные мошенники начали использовать роботов-помощников

Телефонные мошенники начали активно использовать роботов-помощников для обмана клиентов и получения денег. Об этом сообщили в Сбербанке.

Если раньше клиентам звонили люди, представляющиеся банковскими сотрудниками, то теперь звонит якобы робот-помощник. Он сообщает о подозрительных операциях, а затем предлагает соединить абонента с фиктивной службой безопасности. В банке уточнили, что мошенники чаще звонят с номеров, начинающихся на +7 495 или +7 499, тогда как настоящие звонки банка совершаются с номера 900, пишет ТАСС.

Ранее в Центробанке рассказали, что в случае телефонного звонка мошенников, представившихся работниками банка, лучше всего не разговаривать с ними и не давать утвердительных ответов. По словам первого заместителя главы департамента информбезопасности Банка России Артема Сычева, нужно внимательно выслушать этот звонок, повесить трубку и позвонить в банк. Утвердительный ответ "да" нужен злоумышленникам для обмана банковских автоматизированных систем с голосовым интерфейсом, которых в России пока не очень много.


Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам.


Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика