В Совбезе РФ рассказали о политике США в отношении Европы

Соединенные Штаты на фоне пандемии коронавируса готовы "удушить" Европу ради своих интересов. Такое мнение высказал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов.

По его словам, Вашингтон сказал — и точка, европейцы обязаны исполнять. "Хотите дальше поддерживать союзнические отношения в рамках НАТО — платите", — цитирует РИА Новости Венедиктова.

Для того, чтобы показать европейским странам свое превосходство США уничтожают соглашения, от которых напрямую зависит европейская безопасность: Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и Договор по открытому небу. Представитель Совбеза добавил, что Вашингтон делает все от него зависящее, чтоб Европа не получала дешевый газ по "Северному потоку — 2".

Между тем в воскресенье глава Пентагона Марк Эспер объяснил причины перегруппировки американских войск в Европе. "Мы перебрасываем много войск дальше на восток, ближе к границам России", — отметил он. Эспер заявил, что речь идет об "усилении сдерживания", а большинство союзников США по НАТО позитивно оценили данный шаг.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять