В Турции заявили, что санкции США не повлияют на оборонную промышленность

Санкции США против Турции, введенные из-за приобретения Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400, не нанесут ущерб оборонной промышленности республики. С таким заявлением в понедельник выступил руководитель Управления оборонной промышленности Исмаил Демир.

«Любое принятое за рубежом решение в отношении меня или нашего учреждения не изменит мою позицию или позицию моей команды», — цитирует Демира ТАСС. Он также заверил, что Турция привержена цели по достижению полной независимости оборонной промышленности под руководством президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее на санкции отреагировали в турецком МИД. «Мы осуждаем и отвергаем объявленное решение США», — говорится в заявлении. В турецком внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Анкара по своему усмотрению предпримет необходимые шаги против решения, которое неизбежно негативно повлияет на отношения между двумя странами.

Напомним, в понедельник США ввели санкции в отношении Управления оборонной промышленности Турции, его руководителя Исмаила Демира и еще трех граждан республики в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). По словам госсекретаря США Майка Помпео, Вашингтон стремится продолжить многолетнюю историю продуктивного сотрудничества в оборонном секторе, «как можно скорее устранив препятствие, связанное с владением Турцией С-400».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять