Валерий Тодоровский: Сериалы — это свобода

В преддверии нового телевизионного сезона, режиссер, продюсер, президент российского фестиваля сериалов «Пилот» Валерий Тодоровский дал «РГ» видеоинтервью на тему «Как правильно смотреть, понимать и снимать сериалы». Можно дать прогноз: многие высказывания нашего гостя достойны того, чтобы разойтись на цитаты, и очень жаль, что разговор с ним длился менее часа — знания и опыт Тодоровского могут лечь в основу цикла бесед на столь волнующую сегодня многих тему.

Валерий Тодоровский: Сериалы - это свобода

Обозначим лишь некоторые моменты из сказанного — часть из них будет опубликована в бумажной версии «РГ-Недели». Тодоровский рассказал о том, чего ждать в этом году в отношении фестиваля сериалов «Пилот», какой многосерийный фильм он собирается снимать в ближайшем будущем и какие три его продюсерские проекта на выходе на федеральных каналах в новом сезоне, какой российский сериал удивил его в последнее время, каким западным сериальным хитом он вдохновляется при создании своих фильмов. А также — сколько стоит снять сериал у нас, и много это или мало, в сравнении с производством западных проектов; можно ли научить профессии шоураннера, особенно в нашей стране; почему телевидение в сериальном направлении стремится быть хорошим для всех и для каждого, и поможет ли ему это стремление в конкуренции с видеосервисами; чем можно удивить молодое поколение зрителей.

Это лишь малая толика того, что можно узнать, просмотрев интервью Валерия Тодоровского. В печатной его версии мы отдельно опубликуем список российских и зарубежных сериалов, которые упоминаются в беседе.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять