Венесуэльские военные сбили американский самолет с наркотиками

Стратегическое оперативное командование Венесуэлы сообщило, что венесуэльские военные «нейтрализовали» самолет наркоторговцев с американским регистрационным номером, который нарушил воздушное пространство Боливарианской республики.

По их информации, это произошло в ночь с 7 на 8 июля. «Самолет был нейтрализован истребителями ВВС Венесуэлы в соответствии с протоколом», сообщают военные в Twitter. Там же размещены снимки самолета, горящего уже после приземления.

Отмечается, что сбитый самолет, частный Hawker 800 (рассчитан на восемь пассажиров, дальность полета с максимальной загрузкой — 4200 километров), имел бортовой номер N339AV. Согласно данным сайта Flightradar, последний зарегистрированный рейс этого самолета был над Мексикой, из центрального штата Толука на остров Косумель в Карибском море. Информации о судьбе экипажа, наличии на борту пассажиров и запрещенных грузов не приводится.

Закон, разрешающий сбивать самолеты наркоторговцев, нелегально использующих воздушное пространство Венесуэлы, был подписан президентом страны Николасом Мадуро в 2013 году.

Несколько дней назад мексиканские военные сбили самолет Hawker 400, который следовал из Венесуэлы. На борту находилось 390 килограммов кокаина.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять