Венгрия первой в ЕС одобрила применение вакцины «Спутник V»

Национальный институт фармакологии и питания Венгрии зарегистрировал российскую вакцину против коронавируса "Спутник V". Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций.

"РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" Национальным институтом фармакологии и питания Венгрии (OGYEI). Таким образом, Венгрия стала первым государством ЕС, которое официально разрешило применение вакцины "Спутник V" на своей территории", — сообщили в фонде.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, подобное решение демонстрирует высокую оценку безопасности и эффективности вакцины "на уровне более чем 90 процентов нашими партнерами в Венгрии".

Отметим, что Будапешт зарегистрировал препарат в рамках ускоренной процедуры на основании данных клинических исследований "Спутник V" в России и всесторонней оценки препарата экспертами в Венгрии.

Напомним, что в рамках аналогичной процедуры "Спутник V" ранее зарегистрировали в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять