full screen background image

Видео «Би-2» «Бог проклятых» собрало 113 тысяч просмотров за семь часов

«Бог проклятых» — третий сингл для будущего альбома группы «Би-2», релиз которого ориентировочно назначен на весну 2021 года. Видео на эту песню получилось кинематографическим, жестким и совсем не обычным по сюжету. Да и снимали его в течение четырех дней в декорациях построенного в Подмосковье города Piligrimporto. А исполнителем главной роли стал мальчик-актер Савелий Кудряшов. О новом видео группа «Би-2» рассказала обозревателю «РГ».

Действие клипа «Бог проклятых» происходит в средневековом городе. На его мрачноватых улицах и в храме, с участием многих приглашенных актеров. Причем, сами «Би-2» появляются в кадре не часто: Шура Би-2 и другие музыканты группы лишь в составе церковного хора, а Лева Би-2 — в роли церковного пастора, в комнате для причастия.

В итоге, и песня, и видео на нее получились с посланием, это не рок-боевик, а фактически притча о любви, мести и прощении. В запеве — мощные партии органа, в припеве звучит вступает хор, поющий в традициях церковной музыки госпел. Да и слова в тексте песен непривычны для рок-сцены, есть фразы «И между близкими разорвана связь», «Бог придет спасти всех проклятых, проклятых, чтоб навести мосты над пропастью, над пропастью».

Словом, после первого просмотра кому-то наверняка захочется нажать на клавишу repeat, то бишь «повтор». И, может, задуматься о том, так ли мы все добры, снисходительны и терпимы к людям, всегда ли способны их прощать…

Сценаристом, продюсером и режиссером видео «Бог проклятых» стал Владимир Беседин. Авторы песни — участники группы: Лева Би-2, Шура Би-2 и Ян Николенко.

Прямая речь

Лева Би-2:

— Четыре съемочных дня были отработаны, как часы! Это заслуга прекрасной команды режиссера Владимира Беседина. Когда он рассказал нам сценарий, я испугался, что новое видео станет продолжением мрачной линии клипов «Виски» и «Пекло». Но когда я выслушал его полностью, то поверил и изменил свое мнение. И очень доволен тем, что пересмотрел свои личные взгляды.

Вышло прекрасное соединение идеи, музыки и песни. Отношения поколений отцов и детей. Эта песня посвящается всем отверженным, униженным и оскорбленным.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика