Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Гафта

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким Валентина Гафта. Его роли навсегда останутся в сердцах зрителей, считает спикер.

«Уход Валентина Иосифовича — огромная потеря для отечественного искусства», — отметил Володин, которого цитирует пресс-служба Госдумы.

По мнению председателя нижней палаты, многочисленные роли Гафта на сценах известных московских театров (в том числе в «Современнике», которому он посвятил 50 лет своей жизни), в фильмах «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Забытая мелодия для флейты», «Чародеи» — навсегда останутся в сердцах зрителей.

Как стало известно, народный артист РСФСР Валентин Гафт умер сегодня в возрасте 85 лет. По предварительной информации, прощание с актером состоится 15 декабря в театре «Современник». Гафта похоронят на Троекуровском кладбище столицы.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять