Вышел трейлер сериала «Пищеблок» по роману Алексея Иванова

Вышел трейлер сериала "Пищеблок" по роману Алексея Иванова

Первый трейлер сериала «Пищеблок», снятого по мотивам романа «русского Стивена Кинга» Алексея Иванова, представили на международном рынке контента MIPCOM компания «Среда» и КиноПоиск HD. И тут же выпустили его русскоязычную версию.

Роман Алексея Иванова «Пищеблок» вышел в ноябре 2018 года. Сериал «Пищеблок» появится на КиноПоиск HD летом 2021 года.

События сериала происходят в пионерском лагере «Буревестник» на берегу Волги летом 1980 года. В Москве гремит Олимпиада, а в лагере течет безмятежная жизнь: утренние линейки, страшные истории у костра, футбол по ночам и первые влюбленности… Но однажды вечером пионер по имени Валерка замечает, как его сосед по комнате пьет кровь другого мальчика. Выясняется, что среди пионеров прячутся вампиры, и именно они — самые правильные и ответственные ребята смены. Бороться с этой нечистью будут двое подростков — Валерка и вожатый Игорь, чья возлюбленная тоже попала в беду из-за вампиров.

Режиссер сериала — Святослав Подгаевский, известный по таким фильмам- хоррорам, как «Пиковая дама: Черный обряд» и «Яга. Кошмар темного леса». Адаптацией сценария занимался Александр Талал («Дневной Дозор», «Черная молния»). В сериале снимались Петр Натаров («Триггер», «Домашний арест»), Даниил Вершинин («Заступники»), Ангелина Стречина («Триггер»), Илья Коробко («Молодежка»), Ирина Пегова («Прогулка», «Космос как предчувствие»), Сергей Шакуров («Шерлок Холмс и Доктор Ватсон», «Брежнев»), Тимофей Трибунцев («Последний богатырь») и другие.

«Это тот случай, когда судьба проекта сложилась за три дня. Я ночью прочитал книгу, понял, что это почти готовый сериал, правда четырехсерийный, а нам надо было восемь серий. На следующий день мы вышли с предложением к автору. Алексей Иванов сообщил, что на книгу большой тендер и ему нужно время, чтобы подумать, но уже через несколько часов ответил, что он с нами. У этого проекта есть абсолютно всё, чтобы стать громким международным событием. Жанр, история, сильная литературная и философская основа и самое главное — повышенный интерес рынка», — говорит Иван Самохвалов, генеральный продюсер компании «Среда».

«Пищеблок — это удивительный сериал для самой широкой аудитории. Тут и развлекательный экшн про вампиров, и ретродрама для ностальгирующего зрителя, и, конечно, философская притча о тоталитарном обществе», — поясняет Дмитрий Нелидов, ведущий продюсер «Яндекс.Студии» (КиноПоиск HD) .

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять