Выставка «Я, Энди Уорхол» откроется в Москве 25 сентября

Перенесенная из-за пандемии коронавируса масштабная выставка «Я, Энди Уорхол» откроется в Москве 25 сентября. В выставочном зале Союза Художников России в здании Новой Третьяковки посетители смогут увидеть около 200 работ пионера поп-арта, первым поставившем производство произведений искусства на коммерческую основу и перевернувшим с ног на голову понятие «уникальное произведение».

Выставка "Я, Энди Уорхол" откроется в Москве 25 сентября

Выставка одного из самых продаваемых в мире художников и родоначальника поп-арта Уорхола должна была открыться в столице еще в апреле, но из-за пандемии сроки пришлось пересмотреть. Теперь, надеемся, ничто не помешает организаторам показать и ставшие хрестоматийными полные портфолио «Мэрилин», «Банки с супом «Кэмпбелл», «Мао», «Цветы» и другие не менее известные работы художника, наделавшие в свое время много шума, — «Двойной автопортрет», «Череп», «Электрический стул», «Везувий», портреты Ленина. Общая площадь экспозиции составит около 2,5 тысяч квадратных метров.

В кинозале покажут видеоработы Уорхола и документальные фильмы, рассказывающие о жизни и творчестве короля эпатажа. А там есть что показать. Чего только стоит его сотрудничество с известными рок-группами, такими как The Rolling Stones и The Velvet Underground, и музыкальными лейблами. Кстати, этой стороне творчества Уорхола будет посвящен отдельный зал.

Также на выставке будут представлены коллекции модных нью-йоркских журналов — Vogue, Glamour, Harper’s Bazaar, в которых художник работал в качестве иллюстратора в 1950-х годах, и оригиналы журнала Interview, американскую версию которого Уорхол основал в 1969 году.

Естественно, организаторы не могли не воссоздать легендарную «Серебряную Фабрику» (The Factory), как сам Уорхол называл свою студию в Нью-Йорке. Свое почетное место займут «Серебряные облака», ставшие символом поп-арта.

Чтобы погружение в творчество Уорхола было стопроцентным, выставка будет оформлена фирменными обоями художниками. А дополнят впечатление работы известных фотографов из его окружения. Среди них Фред Макдарра, Джерард Маланга и Кристофер Макос.

Для посетителей будут организованы экскурсии, лекции и воркшопы, также будет предложен бесплатный аудиогид по выставке.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять