Услуги суррогатных матерей для иностранцев предложили запретить

Суррогатным матерям в России разрешат вынашивать детей исключительно для граждан РФ или лиц с видом на жительство в РФ, состоящих в браке. Это предполагает законопроект, внесение которого анонсировали в Госдуме.

Готовящийся документ лишает иностранцев возможности пользоваться услугами суррогатных матерей в РФ.

Ранее разработку инициативы анонсировал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению, "рождение детей за деньги на продажу иностранцам" — абсолютно позорное для России явление. "Его надо запретить, действительно нужно сделать все, чтобы это было под контролем, четким, твердым, жестким контролем государства, никакой продажи детей за границу не было", — подчеркнул парламентарий.

Поправки, текст которых цитирует ТАСС, также предполагает возрастные ограничения для тех, кто сможет воспользоваться услугами суррогатных матерей. Это мужчина и женщина в возрасте не старше 55 лет и не младше 25 лет. Причем обратиться за такой помощью они смогут не ранее чем через год после регистрации брака.

И еще одно условие — прибегнуть к услугам суррогатной матери можно только в том случае, если супруга не может родить ребенка по медицинским показаниям, что установлено консилиумом врачей.

В пояснительной записке говорится, что из-за существующих пробелов в законодательстве "фактически сформировался рынок "экспорта" российских детей, рожденных суррогатными матерями".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять