Задержанные в Беларуси 32 гражданина РФ вернулись на родину

Тридцать два гражданина России, которые были ранее задержаны на территории Беларуси, пересекли государственную границу и в настоящее время находятся на территории РФ. Об этом корреспонденту «РГ» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России. Как отметили в надзорном ведомстве, возвращение наших граждан на родину произошло в соответствии с ходатайством генерального прокурора России Игоря Краснова, которое было направлено в Минск еще 5 августа в порядке, предусмотренном Минской конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

«Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Республики Беларусь», — сообщили в Генпрокуратуре, подчеркнув, что передача задержанных граждан прошла в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства РФ и РБ, а также в тесном взаимодействии органов прокуратуры двух стран.

При этом, как отметили в надзорном ведомстве, компетентные органы России продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан.

Ранее, 29 июля, в Беларуси были задержаны 33 российских гражданина, которых в Минске назвали представителями ЧВК «Вагнер» и которые якобы собирались дестабилизировать обстановку в республике перед президентскими выборами.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять