«Зенит» и «Локомотив» одержали уверенные победы в РПЛ

Троевластия, установившегося в российской Премьер-лиге (РПЛ) неделю назад, больше нет. Московский ЦСКА в воскресенье сыграл вничью с «Химками» — 2:2 и отпустил вперед питерский «Зенит» и «Спартак», которые в 17-м туре РПЛ одержали крупные победы над «Уралом» и «Тамбовом» с одинаковым счетом — 5:1.

"Зенит" и "Локомотив" одержали уверенные победы в РПЛ

Армейцы открыли счет под конец первого тайма, но все перевернулось на старте второго, когда подмосковная команда с интервалом в четыре минуты забили дважды. Максимум, что удалось ЦСКА, так это спасти ничью. Интересно, что подопечные Виктора Гончаренко оказались единственной командой, участвовавшей в еврокубках, которая не сумела одержать победу в этом туре. Остальные выиграли свои матчи с общим счетом 13:2.

А ЦСКА не может добиться победы уже пять игр кряду. Последняя была месяц назад в матче с «Ростовом» (2:0).

— Уже устал приходить в раздевалку с плохим настроением, — эмоционально заявил лидер команды хорват Никола Влашич в эфире телеканала «Матч. Премьер». — Да, мы не можем выиграть пять матчей подряд, это тяжело. Мы должны отдать все силы в последних двух матчах чемпионата перед перерывом. Думаю, это просто плохой период, как в прошлом году. Нам нужно только выиграть одну игру, и все наладится.

Кстати, наставник армейцев Гончаренко за ходом встречи с «Химками» следил с трибуны: у специалиста — перебор желтых карточек. На послематчевой пресс-конференции за него отдувался помощник, Сергей Овчинников.

— Первый тайм был неплохой, забили гол. Не позволили ничего сопернику. Во втором потеряли концентрацию в начале, получили два гола. Потратили много сил на то, чтобы сравнять и попытаться забить третий. Пошла игра атака на атаку. К сожалению, не смогли забить третий гол, — констатировал Сергей Иванович.

«Спартак» и «Зенит» разгромили своих соперников «Тамбов» и «Урал» соответственно с одинаковым счетом 5:1

Такое ощущение, что «Зенит» после поражения от «Брюгге» — 0:3, потерявший все шансы на еврокубковую весну, словно сбросил с себя невидимые оковы. Особенно здорово проявил себя, набирающий форму после травмы Сердар Азмун, оформивший хет-трик. Однако впечатление внезапно образовавшейся легкости не должно обманывать. После игры главный тренер «Зенита» Сергей Семак говорил о том, как непросто пришлось его подопечным.

— Поздравляю ребят с важной и непростой победой. Кажущийся счет вводит в заблуждение, но все понимают, как сложно эмоционально и функционально, — сказал после игры Сергей Семак.

Московский «Спартак» в этом сезоне не обременен выступлением в еврокубках. Но у «красно-белых» — свои трудности. В последнее время не стихают разговоры о скорых переменах в руководстве спартаковского клуба. По неофициальной информации, свой пост вот-вот покинет генеральный директор Шамиль Газизов, который пришел в «Спартак» минувшим летом. Говорят, недовольство функционера вызвало назначение на должность спортивного директора «красно-белых» Дмитрия Попова.

Так или иначе, пока это не мешает команде во главе с Доменико Тедеско добиваться результата. Дублями у победителей отметились аргентинец Эсекель Понсе и швед Джордан Ларссон.

Откат ЦСКА на третье место — не единственное изменение в топ-5 турнирной таблицы. Благодаря осечке «Ростова», внезапно уступившего на своем поле аутсайдеру «Уфе» — 0:1, на четвертое место вышло столичное «Динамо», которое с тем же счетом одолело на своем поле тульский «Арсенал» — 1:0. В следующем туре «бело-голубым» предстоит выезд к питерскому «Зениту». А «Ростов» теперь замыкает пятерку лучших.

"Зенит" и "Локомотив" одержали уверенные победы в РПЛ

Подтянулся к лидирующей группе московский «Локомотив», который после разочаровывающего поражения от австрийского «Зальцбурга» (1:3) в Лиге чемпионов, собрался и в Черкизово одолел амбициозный казанский «Рубин» — 1:3. Причем по ходу матча, «железнодорожники» были в роли догоняющих. Как выяснилось, «Локо» столкнулся с теми же проблемами психологического характера, что и «Зенит».

— Доволен результатом. Матч был очень трудным с психологической точки зрения. Мы проявили характер. Пропустить гол в самом начале — не самое приятное событие. Однако футболисты не нервничали и добились своего, — сказал после игры главный тренер «Локомотива» Марко Николич.

В отличие от «Зенита» и «Локо», «Краснодар» на прошедшей неделе в Лиге чемпионов выиграл. В домашних стенах, напомним, был повержен французский «Ренн» — 1:0. И команде Мурада Мусаева нужно было всего лишь перенести победный настрой и в РПЛ. Что «быки» и сделали, уничтожив на своем поле «Ротор» — 5:0. Потеряв много на старте, «Краснодар» продолжает подниматься по турнирной таблице.

Статистика

  • «Локомотив» — «Рубин» — 3:1
  • Голы: Игнатьев, 17,86, Миранчук, 69 — пен. — Хван Ин Бом, 2.
  • «Спартак» — «Тамбов» — 5:1
  • Голы: Ларссон, 27,83, Понсе, 61,90+2, Жиго, 87 — Онугха, 65.
  • «Краснодар» — «Ротор» — 5:0
  • Голы: Ари,14,41 — пен., Сулейманов, 43, Классон, 85,90 — пен.
  • «Зенит» — «Урал» — 5:1
  • Голы: Азмун, 17,22,76 — пен., Дзюба, 30 — пен., Сантос, 44 — Шаболин, 82.
  • «Ростов» — «Уфа» — 0:1
  • Гол: Андрич, 70.
  • «Динамо» — «Арсенал» — 1:0
  • Гол: Фомин, 45.
  • ЦСКА — «Химки» — 2:2
  • Голы: Влашич, 40, Шкурин, 54 — Кухарчук, 47, Мирзов, 51.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять