«Зенит» и «Локомотив» откроют сезон матчем за Суперкубок России по футболу

Новый сезон Премьер-лиги обещает стать одним из самых интригующих за последние годы. И совершенно точно он будет в своем роде уникальным, поскольку у команд было чуть больше полутора недель на подготовку к чемпионату.

"Зенит" и "Локомотив" откроют сезон матчем за Суперкубок России по футболу

В стартующем первенстве сразу несколько клубов готовы составить серьезную конкуренцию «Зениту». Речь о «Локомотиве», ЦСКА, «Краснодаре», «Спартаке». Наверняка амбициозные задачи будут у «Динамо», впервые за долгие годы попавшего в еврокубки. Интересно будет понаблюдать за вернувшимися в Премьер-лигу «Химками». Особенно с учетом последних событий в подмосковной команде: скандального увольнения главного тренера Сергея Юрана и назначения на его место Дмитрия Гунько.

Ну а стартует сезон для представителей Премьер-лиги матчем за Суперкубок, в котором чемпион последних двух лет «Зенит» сыграет с «Локомотивом», завоевавшим титул в 2018 году. Эти же команды боролись за первый трофей сезона прошлым летом. И тогда «железнодорожники» достаточно неожиданно оказались сильнее (3:2).

«Зенит» и «Локомотив» — лучшие клубы России последних лет. Москвичи в 2018 году завоевали титул, после чего золото дважды доставалось питерцам

Казалось бы: с той поры прошел всего год, но многое изменилось. У «Локомотива» новый тренер (Марко Николич), у «Зенита» команду покинул ее капитан Бранислав Иванович, а также ветераны Игорь Смольников с Олегом Шатовым. Ну и самое главное — год назад матч прошел на почти что переполненном стадионе «Динамо» (22 тысячи зрителей). К слову, в той игре состоялось официальное открытие новой арены «бело-голубых». А сейчас поединок пройдет на Песчаной, где своих соперников принимает ЦСКА. По предварительной информации, матч смогут посетить около семи тысяч зрителей.

Возвращаясь к Премьер-лиге отметим, что в первом туре по-настоящему звонких афиш нет. Наиболее интригующим выглядит матч в Тушине, где «Спартак» встретится с «Сочи». После неудачного прошлого сезона «красно-белые» в нынешнем москвичи ставят задачу завоевать титул. Трудно сказать, сумеет ли команда Доменико Тедеско добиться поставленной цели, но предпосылки к этому есть. В отличие от конкурентов, спартаковцы уже к старту чемпионата смогли усилить состав: появились ярко проявившие себя во второй части первенства Остон Урунов и Александр Кокорин.

Своим мнением о сезоне 2020/21 и битвой за Суперкубок с «РГ» поделился бывший полузащитник «Локомотива» и сборной, чемпион России и обладатель Суперкубка страны Дмитрий Хохлов.

Можете выделить фаворита в матче за Суперкубок?

Дмитрий Хохлов: Не стал бы этого делать. Тем более времени у команд приготовить какие-то сюрпризы было очень мало, сезон только недавно завершился. Но и в целом если говорить, то в таких матчах, можно сказать финальных, произойти может что угодно. Так что фаворита я бы выделять не стал.

А вообще насколько важен Суперкубок?

Дмитрий Хохлов: Это еще один трофей. И если есть возможность его выиграть — почему бы не воспользоваться им? Но, если честно, я бы не отнес Суперкубок к разряду суперважных целей.

Летнее трансферное окно открылось недавно — 26 июля, а «Зенит» уже приобрел Деяна Ловрена. Хорват — это усиление?

Дмитрий Хохлов: Безусловно. Мы видим, что в последние годы «Зенит» редко ошибается с новичками. Единственным промахом был только переход Маркизио. А так Азмун, Барриос, Дуглас Сантос, Ракицкий — все они усилили команду. Ловрен долгое время выступал за «Ливерпуль», был в составе сборной Хорватии на чемпионате. Это качественный исполнитель.

Можно сравнить его с Браниславом Ивановичем?

Дмитрий Хохлов: Я бы не стал этого делать. Иванович здорово проявил себя в «Зените», был капитаном. Да и классом он выше Ловрена.

Что скажете о «Локомотиве»? Возвращение Федора Смолова усилит «красно-зеленых»?

Дмитрий Хохлов: Конечно. «Локомотиву» нужен был форвард. Вторую часть сезона они остались с одним Эдером. Он футболист добротный, но не суперзвезда. Тот же Фарфан мне нравился больше.

Алексей Миранчук пока остается в «Локомотиве». Сохранить его — жизненно важно для клуба?

Дмитрий Хохлов: Конечно. Миранчук — лидер команды, в атаке почти все завязано на нем. С другой стороны, если у «Локомотива» будет предложение от европейского топ-клуба и сам Алексей захочет воспользоваться таким шансом, то ситуация может измениться. Но пока, я так понимаю, Миранчук остается. И с учетом выступления в Лиге чемпионов для «Локомотива» это огромный плюс.

Давайте о Премьер-лиге. «Спартак» ставит цель выиграть титул. Как считаете, он к этому готов?

Дмитрий Хохлов: Ну если клуб ставит такую задачу, значит, в руководстве считают, что это возможно. Летом команда усилилась, у Тедеско будет второй сезон, он стал более опытным. Посмотрим, как все сложится. Предпосылки для успешного выступления в чемпионате у «Спартака» есть

Нет перебора с форвардами? Понсе, Соболев, Ларссон, теперь еще и Кокорин?

Дмитрий Хохлов: Абсолютно нет. Это разноплановые игроки, и некоторых из них можно использовать вместе.

Где будем смотреть

7 августа, пятница Первый канал

18.50 «Зенит» — «Локомотив». Прямая трансляция.

8 августа, суббота, «Матч Премьер»

15.55 «Химки» — ЦСКА. Прямая трансляция.

18.25 «Тамбов» — «Ростов». Прямая трансляция.

9 августа, воскресенье, «Матч ТВ»

19.25 «Спартак» — «Сочи». Прямая трансляция.

9 августа, воскресенье, «Матч Премьер»

16.55 «Уфа» — «Краснодар». Прямая трансляция.

18.55 «Арсенал» — «Ахмат». Прямая трансляция.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять